首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
福建居民赴台澎湖游项目有望年内启动
http://www.jrj.com    2007年09月11日 16:14    CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  


  台湾歌曲《外婆的澎湖湾》我想大家都很熟悉,但是,大陆真正去过澎湖的人却不是很多。记者今天从正在厦门召开的第三届海峡两岸旅游博览会上了解到,福建居民赴台澎湖游项目有望在年内正式启动。

  福建省旅游局局长 黄晓炎

  邵琪伟局长已经向台湾方面发出邀请,请澎湖的民间旅游机构跟我们一起来商谈福建居民澎湖游的这一个项目,我们会积极按照要求主动地与澎湖旅游机构组织来商谈如何把这个项目尽快地做起来,我想应该很快了。

  台湾观光协会会长 张学劳

  我们感觉这是今年最兴奋的一件事情,你看从大陆沿海的金门跟马祖进一步到台湾海峡的中间,对不对,已经到了澎湖,当然我们期盼再加把劲,过去就到台湾,这样的话,就符合两岸全方位的彼此旅游,这是台湾所有业者最大的一个期盼。

  大陆居民澎湖游是继金门、马祖游之后的又一个大陆居民赴台旅游项目。据介绍,双方就旅游线路、旅游行程以及安全保障达成协议后,第一个赴台澎湖旅游团有望在今年中秋成行。



旅游  台湾  金门  大陆  居民  商谈  福建省  旅游线  做起  项目  

到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 桂林城徽象鼻山将全面开启夜游之门 (2007年09月11日 15:14)
热点专题
48小时推荐排行
  •  25岁女子携“纸板父亲”环游世界(图)  
24小时资讯排行
  •  25岁女子携“纸板父亲”环游世界(图)  
深度报道