首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
旅游归来后发烧勿大意
http://www.jrj.com    2007年09月13日 07:39    新华网
【字体: 】【页面调色版  


  专电研究人员在对与旅游有关的疾病进行全球监控后发现,旅游归来后发烧通常预示问题很严重。

  据路透社21日报道,负责此项研究的美国哈佛大学医学院马里??威尔逊博士说:“旅游归来后发烧的主要原因,因旅游目的地不同而不同。旅游归来后发烧通常会很严重。疟疾是我们查出的最严重的传染病。”

  威尔逊及其同事在最新一期《临床传染病》杂志上发表研究报告称,到撒哈拉沙漠以南非洲地区、中亚和南亚地区及拉丁美洲旅游的人比去其他地方旅游的人更易发烧。这些发烧病人中,21%的人被诊断出患有疟疾。此外,登革热、伤寒和肝炎也是导致人们旅游归来后发烧的常见原因。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
热闻推荐
财富人物
    新华网 其他文章
    • 自驾遇险 自救步骤详细解读 (2007年09月11日 18:24)
    • 桂林城徽象鼻山将全面开启夜游之门 (2007年09月11日 15:14)
热点专题
48小时推荐排行
  •  25岁女子携“纸板父亲”环游世界(图)  
24小时资讯排行
  •  25岁女子携“纸板父亲”环游世界(图)  
深度报道