首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
国际攀岩精英赛山西开赛 多名选手半途失足
http://www.jrj.com    2007年09月13日 09:47    新华网
【字体: 】【页面调色版  


  新华网山西长治9月10日电(记者谭博文)中国长治??壶关太行山大峡谷第二届国际攀岩精英赛10日在山西省长治市壶关县太行山大峡谷开赛,来自21个国家和地区的45名运动员参赛。

  赛场设在U型峡谷的一边,平均坡度95度,比赛难度较大。

  中国登山协会攀岩攀冰部部长丁祥华说这里堪称是攀岩运动的“五星级赛场”。男女选手们在陡峭岩壁上攀爬时,极少数选手不费吹灰之力就顺利登顶,许多人则中途失手,没能攀到峰顶,有的甚至没爬到四分之一处就失足脱离岩壁。

  根据赛事规定,运动员被限时攀登15分钟,比赛胜负标准为“先看高度,再看时间”。10日为预赛,男女各取前八名进入11日的决赛。

  本届精英赛由中国登山协会、长治市人民政府主办。参赛的中国选手绝大多数是国家队队员。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
热闻推荐
财富人物
    新华网 其他文章
    • 全球24支队伍顶级攀岩高手武隆比武 (2007年09月13日 09:43)
    • 国际攀岩精英赛结束 中国选手包揽了男女冠军 (2007年09月13日 09:39)
    • 渝湘黔三省市协作打造武陵山无障碍旅游区 (2007年09月13日 08:58)
    • 早春踏青注意防三毒 (2007年09月13日 07:42)
    • 旅游归来后发烧勿大意 (2007年09月13日 07:39)
热点专题
48小时推荐排行
  •  25岁女子携“纸板父亲”环游世界(图)  
24小时资讯排行
  •  25岁女子携“纸板父亲”环游世界(图)  
深度报道