首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
青海高原世界杯攀岩赛结束 欧洲选手独占鳌头
http://www.jrj.com    2007年09月13日 09:49    新华网
【字体: 】【页面调色版  


  新华网西宁7月30日电(记者 钱荣、陈静)2006年中国青海高原世界杯攀岩赛30日结束了全部比赛,欧洲选手独占鳌头,包揽了此次比赛的男女前10名。

  来自世界17个国家和地区的51名运动员参加了比赛,其中包括最新世界排名前10位的运动员。

  经过预赛、半决赛和决赛三轮较量,目前世界排名第一的奥地利女选手安-爱特发挥稳定,成为决赛中唯一成功登顶的选手,毫无争议地夺得了女子组冠军。

  男子组的比赛争夺尤为激烈,由于难度较大,在30日下午进行的决赛中,无一人成功登顶。最终来自西班牙的雷-朱立安以微弱优势捧起冠军奖杯。

  中国队共派出12名男女运动员参赛,但由于水平差距悬殊,无一人取得名次。

  2006年中国青海高原世界杯攀岩赛由国际竞技攀登委员会主办,中国登山协会和青海省体育局等单位共同承办,这也是在青海举办的最高级别的体育赛事。据了解,在中国登山协会和青海省体育局的积极争取下,今后青海每年都能举办一次这种规格的攀岩比赛。

  世界杯攀岩赛是目前世界上级别最高的攀岩赛事,以前在亚洲只有新加坡、中国上海、深圳等城市举办过这项赛事的分站赛。青海高原世界杯攀岩赛历时两天,为难度赛。比赛分男女两组进行,各取前10名,奖金总额为3.4万美元。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
热闻推荐
财富人物
    新华网 其他文章
    • 世界杯攀岩赛落幕 西班牙选手夺男子冠军 (2007年09月13日 09:49)
    • 国际攀岩精英赛山西开赛 多名选手半途失足 (2007年09月13日 09:47)
    • 全球24支队伍顶级攀岩高手武隆比武 (2007年09月13日 09:43)
    • 国际攀岩精英赛结束 中国选手包揽了男女冠军 (2007年09月13日 09:39)
    • 渝湘黔三省市协作打造武陵山无障碍旅游区 (2007年09月13日 08:58)
热点专题
48小时推荐排行
  •  25岁女子携“纸板父亲”环游世界(图)  
24小时资讯排行
  •  25岁女子携“纸板父亲”环游世界(图)  
深度报道