首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
中国攀岩选手征服雷劈山高难度线路
http://www.jrj.com    2007年09月13日 09:50    新华网
【字体: 】【页面调色版  


  由BD和Five ten赞助的阳朔年轻攀岩选手刘永邦(昵称“阿邦“)经过艰苦的技巧和力量训练,于2007年6月23日成功完成了一条5.14b的线路。

  这是一条由国外攀岩高手(英国人Nei)在阳朔的雷劈山开辟出来的高难度线路 ,这条难度为5.14b的线路总长48米,由两段线路串连而成,线路长45米,由两段组成,第一段为13C,角度大概15度,线路上面的快挂之间距离较远,冲坠会很大,全部完成能达到5.14B的难度。

  广西阳朔是享誉中外的世外桃源,独有的喀斯特地貌更是让这一地区的奇峰、怪石数不胜数,大部分高度都在几十米到上百米,属坚硬石灰岩质。此外该地常年雨量充沛,雨水把岩石洗刷得干干净净,风化留存下来的缝隙和坑洞坚固而且整洁,很少碎石,被国外权威攀岩杂志誉为“上帝专门为攀岩爱好者创建的圣地”。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
热闻推荐
财富人物
    新华网 其他文章
    • 青海高原世界杯攀岩赛结束 欧洲选手独占鳌头 (2007年09月13日 09:49)
    • 世界杯攀岩赛落幕 西班牙选手夺男子冠军 (2007年09月13日 09:49)
    • 国际攀岩精英赛山西开赛 多名选手半途失足 (2007年09月13日 09:47)
    • 全球24支队伍顶级攀岩高手武隆比武 (2007年09月13日 09:43)
    • 国际攀岩精英赛结束 中国选手包揽了男女冠军 (2007年09月13日 09:39)
热点专题
48小时推荐排行
  •  25岁女子携“纸板父亲”环游世界(图)  
24小时资讯排行
  •  25岁女子携“纸板父亲”环游世界(图)  
深度报道