首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

春节出境游四条首推线路

http://www.jrj.com    2008年01月08日 10:12     信息时报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  鲍音瑛

  “五一”黄金周取消,一些市民不得不将长线出游的计划提前至春节,为此,广东各大旅行社纷纷比往年提前出招“抢客”,大小春节热卖也会陆续上演。记者特意从众多的春节出境游线路中搜集到几条旅行社首推线路,供读者出行参考。

  推荐1 :到尼泊尔看喜玛拉雅日出

  线路推荐:尼泊尔全景9天之旅

  推荐理由:以往旅游市场上的尼泊尔游,一般都是联游产品,在尼泊尔旅游的地方也仅仅是在首都加德满都。

  而该线路游览的地点除了加德满都外,还安排到博卡拉、那嘎库特、桑冉库特、巴德岗等地游览,并到亚洲最好的野生动物保护区——奇端国家公园内欣赏各色野生动物的姿态。另外,该线路还特别安排游客在加德满都最好的中餐厅享用大年夜晚宴。

  线路看点:在博卡拉,可领略这里秀丽的风景。博卡拉四面环山,安娜普纳山脉终年积雪,美丽的鱼尾峰倒映在佩瓦湖里,秀丽奇特,使人感到平静安逸。湖边独具风格的餐馆和酒吧里,频频飘出欧美最新流行的音乐。

  距离博卡拉约40分钟车程的桑冉库特,是个观看日出的最佳场地,这里是博卡拉观喜马拉雅日出最好的地方:看着金色的阳光一点一点把鱼尾峰慢慢的涂上一层金黄色,心中会洋溢着满满的幸福感觉。

  博卡拉是著名的徒步健行天堂,“尼泊尔全景9天之旅”特别赠送博卡拉一日徒步健行体验。在这条徒步路线中,可看到很多引人入胜的景点和喜马拉雅山迷人的日出。

  一路穿过绿色丛林和农田,感受大自然的芬芳。而那嘎库特则曾是尼泊尔统治者的隐居地,这里正对着喜玛拉雅山脉的二十多座海拔6000米以上(包括珠穆朗玛峰、雅安纳普尔纳山峰、冈底斯圣山等)世界著名雪峰的连绵山丘。

  (广东铁青推荐)

  推荐2 :在冬季仙台赏冰树奇观

  线路推荐:日本东北仙台藏王树冰之旅7天

  推荐理由:日本仙台,一个对中国人来说既熟悉又陌生的城市。因为鲁迅先生曾经在此学医,我们每每从他的文章中走近这座城市;但因为广州此前一直没有直飞仙台的航班,我们又每每推迟亲身验证印象仙台。2007年12月30日广州直飞仙台航班开通,旅行社纷纷推出了游览仙台的线路,南湖国旅独家推出“日本东北仙台藏王树冰之旅”,鲁迅描述的是夏季仙台,蚊子多;冬天这里别有趣味,还可登上藏王山顶欣赏世界上唯一的冰树奇观——藏王树冰。

  线路看点:仙台位于东京北约300公里,本州岛东北部。东面是太平洋,西面被奥羽山脉所环绕,南北是日本有名的粮仓地带。街道边多被榉树和公园等绿色植被所覆盖,美丽的广濑川横穿市中心。这条河虽然是流经大城市,但却有只能在清流中才可生息的香鱼,在这美丽的河川游动。

  从仙台驱车一个小时左右,就到了宫城县藏王山脉边上的雪公园,冬天来此可欣赏到树冰奇观。树冰是在青森冷杉的树枝上附着细碎的结冰积雪而形成,是此地区独特的冬季气候所创造出来的天然艺术,也是藏王山脉的象征。乘坐着备有暖气的最新锐的特别雪车行驶在雄大的树挂雪原上,舒适地欣赏到藏王山顶附近为止的树挂美景。天气晴朗时,可以360度环视树挂雪原,体验梦幻般的世界,而且可以一望眼前太平洋的绝色美景。此处设有滑雪场,山麓还有著名温泉,在体验完冬天的滑雪运动之后享受温泉,可以说是日本东北冬天特有的享受。

  (南湖国旅·西部假期推荐)

  推荐3:“韩流”中心地带见证星光熠熠

  线路推荐:星光之旅·探访韩国偶像明星、滑雪4天游

  推荐理由:今年春节想搞搞新意思?在冬日“韩流”中,我们一起独家前往“韩流”的中心地带——韩国三大电视台之一SBS王牌音乐节目《人气歌谣》的录制现场,亲身感受“韩流”演唱会和韩国明星的炫动魅力。前往韩国明星经营的概念餐厅、到韩式传统澡堂享受汗蒸幕……这个冬日,我们一起到韩国度过一个“星光熠熠”的新春佳节!

  线路看点:现在去韩国旅行的“老外”对韩剧中出现的一个陌生场所饶有兴趣,它有一个奇怪的名字叫汗蒸幕。其实,这可是韩国最有特色的Spa。在这样的Spa里游走一圈,虽不说脱胎换骨,也绝对可以放松身体,换换心情。

  汗蒸幕与热疗室作为美容观光的先头兵,是只在韩国才有的独特体验。在韩国,汗蒸幕可说是无人不知,现在更吸引了众多海外游客专程前往,来趟“美容观光旅程”。虽然都只是在高温的地方让汗水挥发出来,但使用的方式和效果不一养。深受人们喜爱的汗蒸幕指的是以石头堆起的一个窟,之所以会设计成窟的形状,主要是因为不让热气散发出去。

  作为韩国最具代表性的传统蒸汽浴,这里已有600多年的历史。传统的汗蒸幕以麦饭石及黄土建造,活脱儿像个山洞,四周放着松木。经过电力加热,室温长期保持在摄氏80度,近顶那部分的温度更高达90度。如今韩式汗蒸已从最古老的黄土房汗蒸,发展出木炭房、玉石房、麦饭石房汗蒸等各种形式。在这里可以点东西吃,看漫画书、电视,或者是互相聊天。不少地方还配置了大荧幕为顾客播放电影,还提供短袖T-shirt、短裤及洗浴设施。(广东国旅推荐)

  推荐4:享受海岛的梦幻黄金之旅

  线路推荐:梦幻奢华之旅沙巴文莱五天游

  推荐理由:东马沙巴没有台风海啸,也没有地震,被称为“风下之乡”。这里拥有美不胜收的景色,常年温度在23~31摄氏度之间;有延绵数千公里的海岸线、清澈见底的海水,绚丽的珊瑚礁触手可及,细软洁白的沙滩比比皆是。这里没有像其他岛屿一样被炒得沸沸扬扬,因此显得特别安静闲适。离开海岛,还可再到遍地是黄金的文莱开始淘金之旅。

  线路看点:包机广州直航往返,飞行时间最高节省近7小时,有更多游览时间。到沙巴追寻梦幻海岛梦,享受碧海蓝天、探索原始森林,既可深海潜水,又可勘探岩洞一窥“长鼻猴”的起居。到富甲一方的石油王国文莱享受奢华之旅,亲眼目睹耗资13亿元打造的“水晶公园”,其奢华非同凡响,亲身体验富贵程度让人为之侧目的六星级帝国酒店,品尝美味海鲜烧烤自助晚餐,尽享尊贵。

  值得一提的是,在沙巴两晚都安排入住世界著名的NEXUS度假村酒店,走在酒店的走廊里,便可以将原始热带雨林的风光尽收眼底,酒店的每一个房间都可以听海观潮。在酒店长达数公里的私家海滩上,无论是游泳或是有偿使用酒店提供的风帆、独木舟、帆板都是每一位客人的上佳选择;也可租一匹马在海边享受一段或独处或浪漫的时光。

  (广之旅推荐)

关键词

线路 韩国 推荐 博卡 尼泊尔 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 起亚全新大型SUV上市 售24.5-34.3万元 (2008年01月07日 10:36)
    • 韩国主要车企去年销量全线上升 (2008年01月07日 03:18)
    • 戴姆勒-克莱斯勒吃下史上最高罚单 (2008年01月07日 03:17)
    • 五一长假取消引爆春节出游 东南亚海岛游涨价两成 (2008年01月04日 11:41)
    • 2008周游世界新主张 (2008年01月04日 09:24)
    信息时报 其他文章
    • 元旦短途游大受追捧 港澳游强力攻占年轻血拼族 (2007年12月24日 11:14)
    • 今冬南北大热阳光冰雪受宠 元旦期间将达旅游高峰 (2007年11月28日 15:57)
    • 聆听世界各国的温泉之声 (2007年11月20日 16:09)
    • 南航加入天合联盟 旅客可抵达全球841个目的地 (2007年11月16日 17:21)
    • 出境冬游报名提前升温 提前报名最高可省2000元 (2007年11月05日 15:21)
    鲍音瑛 其他文章
    • 元旦短途游大受追捧 港澳游强力攻占年轻血拼族 (2007年12月24日 11:14)
    • 出境冬游报名提前升温 提前报名最高可省2000元 (2007年11月05日 15:21)
    • 重阳长者登高游掀热潮 黄山、八达岭等胜地受青睐 (2007年10月15日 13:35)
深度报道
商讯动态
招商信息