首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

首尔:春花烂漫之旅

http://www.jrj.com    2008年02月29日 13:53     中国青年报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  金春姬

  春风轻拂,百花竞相开放的时节,韩国首尔也穿上美丽的花衣,摇身变成一座美丽的春城。作为一座传统韵味与现代美感相交织的都市,首尔既有规模巨大的现代化建筑,也有古韵十足的韩屋,古今共存且相映成趣。首尔的南山、金融证券中心汝矣岛以及位于首尔繁华地带的石村湖等地是有名的观赏樱花景点,春天的首尔是一座美丽的花园。

  清溪川

  首尔市内最先收到春天消息的,大概要数位于市中心的清溪川了。静静流淌的清溪川曾被埋在高架路下40多年。首尔政府投入70万人力参加大规模的复建工程,才让清溪川重新回到市民面前。

  清溪川的春天绚烂而温馨。迎春、杜鹃以及各种野花竞相开放,将这里装扮成一座自然生态公园。清溪川两侧的露天咖啡厅,常常能看到享受日光的首尔市民。隐于摩天大楼间的清溪川,在绚烂的春花衬托下,是最能展现首尔春天景致的地方。

  南山

  南山位于首尔市中心,四季风景如画,是深受首尔市民喜爱的旅游胜地。南山只有262米高,但站在山顶却能俯瞰整个首尔的景色。因为景色秀美,朝鲜时代的韩国官宦阶层才会选择居住于此。每年4月初樱花盛开时,这里还将举办“南山樱花节”。

  南山谷韩屋村也是值得一看的旅游景点。韩屋村的5栋传统韩屋原本分散于四处,后来一并迁移至此并得以复建。韩屋村内有传统工艺展览馆、传统庭院等。和煦的阳光倾洒在瓦房间盛开的鲜花上,浓郁的春天气息扑面而来。

  汝矣岛轮中路

  汝矣岛国会议事堂后的轮中路,也是首尔市内有名的赏樱花景点。有韩国华尔街之称的汝矣岛拥有现代感十足的高层建筑,与缤纷的樱花相映成趣,构成一幅美丽的图画。

  果川首尔乐园循环路

  既能体验游艺机械带来的惊险刺激,又能前往美术馆观看展览,同时还能赏花,选择这样的线路可谓一举多得。果川的首尔乐园便是这样一个能让人同时感受多重愉悦的地方。在首尔乐园的樱花道,能看到1500多株樱花树伸展出枝条,像是在欢迎远方来客。由首尔乐园至国立现代美术馆的循环路及大公园湖边,处处可见樱花美景。在游乐园中畅游一番,还可到美术馆去逛逛。

  北岳高架路

  若是与恋人去首尔旅行,想要驾车到鲜花盛开的路上兜风,北岳高架路将是最好的选择。位于首尔北部的北岳山上的北岳高架路,长达10公里,公路沿山势蜿蜒,每到春天,迎春花和杜鹃花将整条路装扮得尤为美丽。驾车奔驰在开满鲜花的路上,会让人产生开往天堂的幻觉。北岳高架路的尽头有座八角亭,是与南山齐名的观景点,可欣赏到南山塔、63大厦以及缓缓流动的汉江景致。北岳高架路附近有不少浪漫的餐厅和咖啡厅,尤其受到情侣的喜爱。

  看点:

  三清洞和仁寺洞

  前往韩国有名的三清洞和仁寺洞街区,不仅能欣赏到优美的景色,感受韩国传统的风韵,更能品尝精致而美味的山野菜。因为这里是最具韩国特色、最能体验韩国传统文化的老街,所以深受外国游客喜爱。

  花市

  首尔最有名的花市要算首尔良才洞花卉市场,是韩国规模最大的花市。南大门Daedo花街则是韩国历史最悠久的花市,除鲜花、盆栽外,也出售花盆和其他材料,并提供包装服务,所有的店铺都集中在3层。

  北村韩屋村

  春天是最适合行走的季节。若要选择在春天的首尔街头散步,不妨到北村的传统韩屋村去看看。北村韩屋村曾是朝鲜时代王族或高官者聚居的地方,至今仍保存着不少传统的韩屋建筑。

关键词

清溪 樱花 南山 北岳 韩国 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 韩国央行:美联储降息在部分程度限制韩国利率政策 (2008年01月23日 10:35)
    • 韩国央行官员:美元/韩圆汇率目前了反映市场状况 (2008年01月23日 09:06)
    • 韩国央行:外部因素导致经济不确定性增加 (2008年01月18日 08:51)
    • 韩国政府:首要任务是控制通货膨胀压力 (2008年01月17日 09:08)
    • 春节出境游四条首推线路 (2008年01月08日 10:12)
    中国青年报 其他文章
    • 花钱能否买来旅游安全 (2007年09月11日 18:37)
深度报道
商讯动态
招商信息