首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

曼谷进入紧急状态 赴泰游客可退团

http://www.jrj.com    2008年09月03日 16:34     广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者 王飞)昨天上午,国家旅游局连续发布两个旅游警示,建议拟赴泰的中国游客可视情况推迟行期。昨天下午,之前坚称泰国游一切照常、未受示威游行影响的广州旅行社迅速改口,称赴泰旅游团将延期出发或者作退团处理。

  由于曼谷进入紧急状态以及部分机场关闭,广州游客的行程受到了影响,不少人滞留泰国,其中多数人是泰国发生示威游行后,在旅行社误导下进入泰国旅游的市民。  

  “太危险了!我们的飞机刚刚起飞不到3个小时,甲米机场就关闭了,不然的话我现在还滞留在泰国呢!”昨天,刚刚从泰国回来的梁小姐心有余悸地告诉本报记者。

  

  记者昨天试图联系被旅行社误导前往泰国旅游、正被滞留在当地的广州游客,但遭到了旅行社的拒绝。初步估计,目前广州在泰国的旅游团队中有数百名游客,其中仅在曼谷和芭堤雅的就有200多人。

  

  根据相关旅游法规,如果旅行社故意诱导市民前往泰国旅游,不管是行程受到影响,还是滞留当地,费用都应该由旅行社来承担;在旅行社诱导下报名泰国游,现在要退团的市民,也可以要求旅行社全额退团费。由于泰国局势现时仍未明朗,专家建议计划近期赴泰国旅游的市民应取消行程。

关键词

泰国 曼谷 旅行社 旅游 游客 
到论坛讨论
深度报道
商讯动态
招商信息