首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

深度游成国庆出境游主流 以色列游首次亮相黄金周

http://www.jrj.com    2008年09月28日 15:12     信息时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  国庆黄金周明日即将杀到,然而,广东旅游市场早已沸腾起来。记者从各大旅行社了解到,由于今年国庆放假时间有所调整,而黄金周长假前又恰逢周末,不少企业单位索性从昨日起开始放假,令员工有长达九天以上的假期,再加上请几天年假,许多市民享受了更充分的假期。所以从昨日起,部分长线游市民已经“抢闸”出游,而据广之旅介绍,出境游人数突破1000人。而各大旅行社均向记者表示,明天开始将迎来国庆出游最高峰。

  深度游成出境游主流

  记者发现,深度游成为今年“十一”线路的一大亮点,如英国(英格兰苏格兰)深度8日游,瑞士法国深度10天游、澳大利亚8日精华游,澳大利亚、新西兰12日游,埃及深度8日游等深度游线路,成为市民热捧的出境游线路。由于燃油附加费上调等因素,部分线路“十一”期间价格与去年国庆同比有所上涨,如英国深度8日游“十一”期间的报价15999元,去年价格约为14800元左右。

  即使如此,业内人士称,传统的欧洲多国游行程紧,游客在一个国家往往只能在某地匆匆一游走马观花。

  相反,如今越来越多的市民希望深入了解一个国家或地方,深度游线路受到欢迎。广之旅表示,今年的“十一”黄金周,游客去英国旅游的明显增多,英国深度8天游尤其受宠,超过100人赴英国旅游。

  以色列游首次亮相黄金周

  “十一”长假是6月份美国游和9月份以色列旅游首次开放后的第一个黄金周,市民旅游有了更多的选择。

  据悉,广之旅首个赴以色列旅游的团队“约旦、以色列八天奇迹之旅”将于9月30日出发。在航班选用方面,广之旅采用香港直航往返,令游客省却转机之辛劳,除了惯用的以色列航空外,约旦皇家航空也进入可选之列直飞约旦,再由约旦过境到以色列。(记者 李杉 通讯员 梁婕 黄翠萍)

到论坛讨论
    相关链接
    • 以色列推出狂野按摩法——用蛇给人按摩[图] (2008年10月23日 14:10)
    • 寻找中国最美的秋天(南方版) (2008年10月23日 08:33)
    • 寻找中国最美的秋天(西北版) (2008年10月23日 08:18)
    • 寻找中国最美的秋天(西南版) (2008年10月23日 08:05)
    • 背包客的天堂——搜索全球10大精选徒步线路[组图] (2008年10月08日 13:33)
    信息时报 其他文章
    • “十一”黄金周长线游大热售罄 泰国6天游最低999元 (2008年09月22日 07:36)
    • 避开人多热门景点 “驴友”出行省钱有方 (2008年09月10日 14:05)
    • 足不出城 尝遍异国美食[组图] (2008年09月04日 13:19)
    • 世界各地机场巧选顶级奢侈品 (2008年08月22日 06:37)
    • 南航国内转国际可免提行李 (2008年07月21日 07:41)
深度报道
商讯动态
招商信息