首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2010国际攀岩大师赛在江苏江阴开幕

2010年11月03日 17:14 来源: 中国新闻网 【字体:

  2010中国江阴徐霞客国际攀岩大师赛今日在该市徐霞客镇举行,此项国际最高级别的攀岩赛事共有来自全球8个国家和地区的36名顶级选手参与,将在为期两天的时间互较“飞檐”神技。

  本届大师赛由国际攀岩联合会主办,比赛男女难度、男女个人速度四个单项,参赛选手星光熠熠,包括目前世界排名第一的韩国女运动员金滋仁,排名第二的捷克队员莱博·赫热扎以及中国队的两名世界记录保持者何翠莲与钟齐鑫。

  随着裁判员一声令下,最先亮相的东道主中国选手率先展示了自己的高超技艺,单臂悬空、倒挂金钩,崖壁上一个小小支点在运动员手脚之间绽放出迷人魔力。上午的预赛中,各国参赛运动员赏心悦目的表演让观众惊呼不已,比赛在俄罗斯女选手亚娜挑战多个难度点时达到高潮,她也是今日预赛首位通关选手。

  “攀岩是当今最富魅力的时尚运动之一,不仅需要良好身体、心理素质、娴熟的技巧,还要有良好的应变能力、坚强的毅力和丰富的参赛经验”,国家攀岩队教练曹荣武介绍,目前国内攀岩运动起步不久,但高手如云,本次我们派出了五男五女的阵容搭配,力争各单项冠军。

  据悉,为筹办本次比赛,江阴徐霞客镇耗资2千万建成了目前国内最大的人工岩壁,被中国登山协会定为“中国国家攀岩队竞赛和训练基地”,今后将用于承载各类国际国内大型比赛。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册