首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

防范航班延误 春节出游旅游保险投保率创新高

2011年01月27日 13:59 来源: 长江日报 【字体:

  随着风险意识增强,今年春节有更多市民在旅行社预订时购买旅游保险。今年春节旅游保险投保率创新高,与2010年全年的平均投保率相比,上升幅度明显。其中,对旅程延误的防范,是购买保险的主要原因。

  据分析,旅游保险受欢迎主要有三方面原因:一是春节游客大多举家出行,尤其是老年群体和小孩相对风险概率大;二是春节会有更多游客参加一些高风险项目,比如滑雪、潜水等;此外,春运航班紧张,机场容量饱和,可能会导致航班延误比平时频繁。

  业内人士建议,旅行者在事后理赔环节,要保存好相关证明或凭证,比如遇到旅程延误、行李延误等情况,应向航空公司索取证明资料。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册