首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家提醒:春游踏青赏花要预防皮肤过敏

2011年03月03日 19:21 来源: 新华网 【字体:

  新华网重庆3月3日专电  春暖花开,又到春游赏花的时候。专家提醒,花粉容易引发过敏,久违的灿烂阳光也可能引起日光性皮炎,踏青时要注意预防。

  看油菜花已成为很多地方的乡村游项目,一些看油菜花的农家乐景点有上千亩油菜花。不过,第三军医大学新桥医院皮肤科周春丽博士介绍,油菜花的花粉会通过空气传播,在大片油菜花里游玩拍照,无论是否直接接触到花粉,都可能引发花粉过敏。花粉过敏会出现风疹块、瘙痒、打喷嚏、流鼻涕、流眼泪、咳嗽等症状,严重的还会造成哮喘发作、呼吸困难。

  周春丽说,开春后阳光明媚,适当晒太阳有益健康,但如果日晒过久,颈面部、手臂、肩背等外露皮肤可能引发日光性皮炎,出现红斑、水肿等,火烧般痒痛难忍,如果不及时处理可能造成严重伤害。

  此外,踏青时还要注意,蚊虫叮咬以及交叉使用不同化妆品等,也容易引起皮肤过敏,出现红肿发炎、丘疹、水疱等。

  周春丽介绍,春游时应注意,如果是过敏体质最好避免接触花粉,日照强时在阳光下的活动时间最好不超过一小时。皮肤过敏可能引发多项并发症,甚至会危及生命,因此,如果出现皮肤过敏或日光性皮炎等症状,最好到医院诊治。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册