首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

春游踏青需防三类陷阱 陌生驴友结伴出游要当心

2011年03月10日 08:45 来源: 北京日报 【字体:

  一年花开日,春游正当时。不过,一些不法分子也看中了这份“春色”。昨天,海淀公安分局结合实际案例,揭秘春游踏青新陷阱。

  网上卖“电子门票”,假的!

  小李打算到郊区一风景区度周末,他从一家旅游网站上“预订”了该风景区的门票、住宿和正餐。汇完订金后,小李收到一串“密码”,对方说这是“电子门票”。结果,小李来到风景区,向工作人员出示“电子门票”后,才知道景区根本没有“电子门票”。

  很多人出行前,习惯在网上查询一下目的地的相关情况,通常,各景区会推出“预订打折”、“订餐优惠”等促销活动,但需要警惕的是,不法分子会通过假冒网站、虚假链接,贩售假冒优惠券或“电子门票”,诈骗钱财。警方提醒游客,最好在出行前,先和目的地联系,询问优惠事宜,避免上当。

  陌生驴友结伴出游,危险!

  如今很多人喜欢和陌生的驴友出游,体验刺激感,小夏就因此成为受害者。她在户外论坛结识了三名网聊“好友”,并相约一同爬山。没想到,爬到半山腰,三人抢走了小夏全部财物。

  当下,随着网络交友的流行,“摩托游”、“自驾游”以及网络玩家发起的“真人CS”、“魔兽游”等网友聚会频繁。一些不法分子利用虚假身份骗取网友信任,从而诈骗、盗窃甚至抢劫。

  警方提醒,网络交友要牢记三点:不轻易透露自己的个人信息;谨慎对待对方提出的各种要求,尤其是借钱或见面;参加网友聚会,最好不要一个人,也不要去偏僻的地方,有可疑情况,立刻报警。

  半路好心“拼车”,当心!

  小张和女朋友到一处山区景点游玩,停靠在山路上的车主主动招呼小张,称自己也是来旅游,为了节省油钱,车主希望能够和小张拼车。经过协商,小张付了30元车费。谁知,走到一半,车主要小张再交50元,否则就下车,看着前不着村后不着店的山路,小张只好同意。

  警方表示,经过重拳治理,景区门口的“黑车”、 “黑导游”明显减少,但他们纷纷向景区内纵深,并以“拼车同游”为名,骗取游客高额车费,如果游客拒绝,对方就会以“不开车”或其他方式威胁。

  警方建议游客,如果自驾车出行,车辆要停放在有人看管的正规停车场;如果选择拼车,出发前,一定要先核实车主和同车人的身份信息,最好签一份“拼车”协议,约定双方的权利义务,以保证自身的正当权益不受侵犯。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册