首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

红色胜典景区平山落成

2011年07月16日 12:56 来源: 燕赵都市报 【字体:

  在西柏坡一座仿建的中华苏维埃共和国中央政府的礼堂里,伴随着手风琴的旋律,《红梅赞》、《映山红》等一首首红歌飘扬而来,坐在木头长凳上的游客们听得如痴如醉,鼓掌连连。昨日,作为河北省“大西柏坡”建设的重点推进工程———“西柏坡红色胜典景区”正式开园,副省长张杰辉与省市18位领导出席了开园仪式。自此,平山建成了中国首个集结了近代重要节点红色景区的公园。从1921年中国共产党成立到1949年中华人民共和国建立,进入公园,就如同走进了中国的红色历史长廊……

  西柏坡红色胜典景区位于革命圣地平山县西柏坡镇,西柏坡纪念馆东侧,岗南水库沿岸,距石家庄市区80公里,规划占地100公顷。记者在现场了解到,目前一期工程已经完工,共计投资5.5亿元,建有中国共产党第一次全国代表大会会址、南湖红船、“八一”南昌起义指挥部、中华苏维埃中央政府大礼堂、井冈山、遵义会议会址、会宁会师、延安杨家岭毛泽东、朱德故居、延安宝塔等12个近代红色景区。

  河北建投西柏坡圣地城旅游开发有限公司总经理杨景秋介绍,“目前完成的是一期工程,除用仿制的手法展现了一部分中国共产党党史的重要节点景观之外,还大量结合了河北艺术家的书法、绘画作品。在接下来的二期工程中,将着力提升旅游接待能力。”

  昨日,400余名游客来到西柏坡红色胜典景区游览参观。杨先生带着公司员工在仿建的中华苏维埃共和国中央政府大礼堂前合影留念,他表示,“这一方面可以扩大西柏坡的影响力,另一方面也可以带动老区经济的发展。”随团出游的蔡艳女士与朋友带着孩子来到景区,她认为,在这里,可以让孩子感同身受地了解当时的历史,学习课本上没有的知识。

  讲解员朱颖雪告诉记者,此地选取了从1921年中国共产党成立到1949年中华人民共和国建立的28年间,中国共产党党史、军史和中国人民革命斗争史上具有代表意义的节点、事件。“通过原址仿建、浏览展示、参与体验及演艺互动等多种游憩方式,可以让游客更加深刻地感悟中国共产党人崇高的理想和坚定的信仰,艰苦卓绝的奋斗历程和前所未有的丰功伟绩。在这里,游客可以重温、牢记‘两个务必’的西柏坡精神。”

  据悉,西柏坡红色胜典景区是为向中国共产党建党九十周年献礼的重点建设项目,是河北省“大西柏坡”建设的重点推进工程,由河北建设投资集团有限责任公司出资建设。

  

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册