首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日媒称动车事故或令中国旅游业受挫

2011年07月27日 14:11 来源: 环球网 【字体:

  环球网记者王欢报道 7月23日,甬温线北京南至福州D301次列车与杭州至福州南D3115次列车发生追尾事故,已造成35人死亡、211人受伤。此次事故引起了日本媒体的关注。日本旅游业界有观点认为,中国动车的重大事故有可能导致旅游业受到影响。

  据日本《朝日新闻》7月25日报道称,中国的高速铁路是其经济高速发展的象征之一。正值夏季旅游旺季却发生动车追尾重大事故,日本旅游业界也就此担忧,认为事故将对中国旅游业受到影响。

  日本亚洲观光中心旅行社铃木义行社长表示:“发生追尾事故后不由让人担心其他线路也会发生此类事故,因此民众会对高速铁路‘敬而远之’。”

  报道称,中国高铁网曾在中国旅游业界享有很高人气,这是因为与延期、停航等因素较多的航空业相比,高速铁路的运行时间较为稳定。但铃木同时表示,“不论速度快还是准时,在安全方面的不安因素还是会令中国旅游业‘很受伤’”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册