首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

动车游出现退票 有人改乘飞机

2011年07月27日 14:12 来源: 中国新闻网 【字体:

  受“7·23”温州动车追尾事故影响,上海虹桥开往福州、厦门的列车一度停开,部分游客出于对动车安全性的担忧,选择暂缓乘坐动车出游。记者昨天从沪上多家旅行社获悉,已有10余名游客取消了乘动车去福州和厦门的行程安排,另有数名原本准备乘坐动车前往北京和厦门的游客改乘飞机前往。“近段时间,北京的动车游原本非常火爆,每周都有100多名客人出发。动车追尾事故发生后,的确对部分游客心理上产生了一定影响。”上海旅行社计调中心总监沈敏表示,截至昨天,上旅已经为10多名游客办理了退票手续。这批游客原本是要乘坐动车前往福州和厦门旅游的,动车追尾事故发生后,这批游客取消了动车游行程。

  来自大众国旅的信息显示,目前该旅行社已经为部分游客将前往北京和厦门方向的动车票改成了飞机票,游客在当地的行程将按照原计划进行。此外,一部分原本将乘动车去杭州等地的旅游团,则索性改乘大巴前往。旅行社人士表示,鉴于动车追尾导致的特大事故,旅行社对游客的改签或退票表示出充分理解。不过,游客退票时也会产生20%的票额损失,而且临近发日期时改乘飞机出行,通常也只能买到全价机票,这部分多出的费用旅行社将与游客协商解决。

  目前,沪上旅行社开出的动车游线主要集中在北京、福州、厦门以及杭州、南京等地,其中北京线路游客量最大。到昨天为止,虽然有游客提出退掉动车票或改乘飞机出游,但各家旅行社的动车游线仍照常发团。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册