首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

夏季旅行“三防”

2011年08月18日 14:26 来源: 中华工商时报 【字体:

  ■防晒

  伤害一:日晒时间过长,暴露部位的皮肤便会产生日晒斑甚至晒伤。最常见的症状为皮肤表面出现肿块、荨麻疹、水疱或者红斑。

  应对措施:保护性的衣服,如长裤和长袖服装、戴遮阳帽等;适当涂搽防晒霜。一旦发生晒伤,可适当使用阿司匹林等止痛剂,冷水浴或冷敷也有助于减轻伤口处的疼痛。

  伤害二:紫外线照射引发眼睛的白内障、斑点恶化。

  应对措施:佩戴太阳镜。

   ■防腹泻

  伤害:发生腹泻等胃肠道不适症状,腹泻和呕吐可导致严重的脱水和电解质紊乱。

  应对措施:注意饮食卫生和安全,吃海鲜时和刚刚吃了海鲜后,不要饮用冰啤酒、冰水和冷水。

  如果发生腹泻,要及时补充水分,可以饮用纯净水或盐开水。最好随身携带世界卫生组织和联合国儿童基金会推荐的口服补液盐(也可以自己配制:一勺盐和8勺糖,溶入1升纯净水或冷开水)。情况严重的,及时就医。

  ■防热衰竭

  伤害:因身体缺少水和盐因而虚脱。症状:疲倦虚弱,皮肤湿冷苍白,脉速而弱,头痛头晕兼作呕,情绪不安,昏厥。

  应对措施:将患者移到阴凉地方,抹身降温,让患者平卧,垫高双脚,如清醒没呕吐,每15分钟给患者喝淡盐水一杯,共喝两杯。送院治疗。注意不要给昏倒的患者灌饮任何东西,以免呛到患者或液体入了肺。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册