首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

晒后修复 缓急有道

2011年08月19日 09:51 来源: 今日早报 【字体:

  烈日炎炎,即使做足了防晒的功课,上下班途中还是避免不了被热辣的阳光灼伤。如若再经不起海水海风的诱惑相约几个好友去海边度度假,即便听了好友的建议,每隔两小时涂一层防晒霜,且时时担心晒黑玩不尽兴,最后却还是“惨不忍睹”!既然如此那就把重心转移至晒后修复的功课上吧。

  晒后修复怎么才能有效?本期我们邀请了中华医学会皮肤科学会会员,从事皮肤美容工作十余年,对亚洲人皮肤的抗衰老研究有着极为丰富的经验的“御用皮肤管家”李超主任,就晒后修护的一些常见问题给出实用的建议。

  为什么会晒黑晒伤?

  皮肤之所以会晒黑,是因为当皮肤在紫外线照射等外界因素刺激时,基底层就会产生黑色素来对抗紫外线对皮肤的伤害。皮肤在代谢周期内无法将暴晒后产生的黑色素通过老化的角质脱落排出体外。如果黑色素均匀沉积皮肤会变黑,如果黑色素局部沉积就会形成雀斑、黑斑等。

  晒伤后要立即补偿营养嘛?

  恢复美白首先要修复晒伤的细胞,使之恢复活性促进新陈代谢,加速黑色素随老化角质脱落。

  对于晒后的皮肤我们应大量使用护肤产品补给营养吗?不是的,晒后的皮肤相当敏感脆弱,晒后修复,也应缓急有道。此时应该暂停去角质、含果酸水杨酸等对皮肤有刺激的护肤产品。最好完全以清水来清洁。然后可以选用一些含有天然镇静舒缓成分的清洁保养品,补给水分,防止皮肤干燥老化而产生皱纹。如情况比较严重甚至出现起泡现象的应及时去医院就诊,千万不要随便使用化妆品,以免造成二次伤害引起皮肤炎症。

  晒后怎样的美白方式最有效?

  可是无论怎样,晒伤的肌肤都无法恢复之前的润泽无暇。不时冒出的痘痘在脸上留下的痘印难以消除,还有些深深浅浅的色斑越来越多。这是因为皮肤晒伤后修复能力变缓。再好的保养品也没有明显的效果了,此时想要恢复皮肤的润泽无暇就需要借助医学方法。

  其实很多明星的美肤秘诀依赖于现在先进的医学美容科技,如OPT王者风范是目前最先进的美白嫩肤技术之一。OPT特定宽光谱的强脉冲光可以通过皮肤中的黑色素、血红蛋白,深入皮肤深层,分解色素团和色素细胞,闭合异常的毛细血管,从而达到美白祛斑的目的。 相关美肤专家说,OPT全效祛斑,是一个优选光谱、优化祛斑、优化肌肤的个性化祛斑方法。针对亚洲人6大类皮肤斑症特性,包括:色斑、黄褐斑、雀斑、红血丝、妊娠斑、暗疮等,通过对国际先进激光设备的优点与特性进行组合,优化出6大序列祛斑波长,制定个性化祛斑方案,同时修复受损皮肤,优化肤质,改善皮肤关联性症状,让皮肤变得更细致光滑,白皙紧致,恢复健康红润状态。

  从现在开始读者如有晒伤、晒黑、色斑等各种皮肤问题,可通过美人部落专家预约400-889-0808,或直接登录网站 www.huashanzx.com在线咨询。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册