首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世界潜水胜地梦幻之游

2011年09月19日 11:58 来源: 《理财周刊》 【字体:

  湛蓝的海水,聚集着各种神奇海洋生物的珊瑚礁,水下世界精彩纷呈。海之上,是喧嚣嬉闹的游人;海之下,是一个无声的世界。潜入其间,失去语言,失去听觉,唯有呼吸调节器发出的“嘶嘶”声,可以感受到完全置身于另一个世界的奇妙和不可思议。

  在这个失语的世界里,思维却是处于兴奋状态的,就如同那些从眼前自由摆动、肆意游走的鱼儿,那些绚烂的海底颜色……潜水,它能带我们到一个神奇的海底世界,像鱼儿一样领略海底世界的波澜壮阔。

  西巴丹岛:未曾受侵的艺术品

  海底生物丰富的西巴丹岛被视为马来西亚之冠,各种软、硬珊瑚比比皆是。西巴丹岛坐落于马来西亚沙巴州东南偏南,是上帝赐予人类,特别是潜水者的礼物,是每个热爱潜水的运动者不可错失的最后瑰宝。马来西亚航空公司每天有两趟班机直飞沙巴首府哥打京那巴鲁。从沙巴首府哥打京那巴鲁的国际机场飞到东岸的斗湖,由斗湖乘2小时车到仙本那,再从那里乘船到目的地。

  在西巴丹的海底,鱼儿的颜色非常丰富。深入其间,你会发现有许多颜色是你陆地上不曾见过、甚至不曾想到的,就像是仙人遗落了他的调色盘,恰巧落在了这群鱼儿身上。鱼是西巴丹数量最多的生物,经常可以碰见整群的金梭鱼、铁头鹦哥鱼和 杰克鱼,白点鲨鱼也很常见,偶尔会有海鳐鱼、美洲豹鲨、锒头鲨、鲸鲨等出现。最让潜水者恣意享受的是与鱼群共游的经验。作为陌生的入侵者,异类的你可以知趣地跟在鱼群旁边,慢慢熟悉彼此的速度后再来“亲密接触”,甚至可以做它们其中的一员,用拙劣的姿势摆动几下你庞大的身体,也许鱼儿真会把这个吐着气泡的大脚动物当成远房亲戚呢。

  这里还有大块头的海龟,每次下潜都可以看一二十只。在西巴丹水下20英尺深处,有一个令全球动物学家都说不清道不明的奇特现象———龟冢。这个长形的洞穴,散落的都是海龟的遗骸,白骨森森。西巴丹的海龟们会选择此地为自己的终极归宿,留下自己的骸骨。

  线路报价:

  沙巴5天五星豪华自由行(上海出发,马航/3晚住宿)

  6780元起——芒果网

  沙巴新魅力4晚6天游(上海直飞)

  7810元起——驴妈妈网

  泰国普吉:海水清澈如20年前

  被誉为“泰南珍珠”的普吉岛是泰国南部最著名的观光地区,周围分布着大大小小的几十个小岛,从潜水的初学者到一流的潜水员,都能找到适合的地方。不仅可以坐船到那些神秘的小岛上享受阳光,感受“海上吉卜赛人”的生活,更可以潜到海底与五颜六色的鱼儿追逐嬉戏。普吉岛有许多适合潜水的静静的海域,引得来自世界各地的潜水爱好者,背着装有全套潜水用具的又大又沉的网格袋着了魔似的聚集到这里。在机场的行李传送带上,各式各样的潜水袋子会吸引不少首次到岛的游客好奇的眼神。

  在普吉岛西北约80公里处的丝米兰群岛,有“珊瑚花园”之称。现已被列为国家公园,可说是泰国最优良的潜水区域。明岛是丝米兰群岛中唯一可同时提供食宿的岛屿。该岛的周围有几处很好的潜水区,其中有一个巨大斜面的礁岩,形成非常有趣的天然海底隧道,大量的尖鲨、啮鱼、海龟出没其间,海葵、贝类亦丰富了此处的海底景观。待你下水后,可能会遇见有两尾巨大的鳕鱼及一尾鳗鳄即会以地主身份出来欢迎你。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于世界的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册