首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

七成观光地受阴雨“青睐”

2011年09月26日 15:15 来源: 法制晚报 【字体:

  上午11点,市气象台最近预报显示,本市“十一”当天天气晴朗,最高温度在22℃左右。但“好景”不长,据预测,长假第三天夜间零星阵雨将驾临京城,将晴好天气“打断”。

  不过,“十一”期间阵雨似乎不止“光顾”京城,记者梳理了十个热门旅游城市的天气发现,七成都受到了阵雨的“青睐”。此外,最炎热的非三亚莫属,而最阴冷的城市却被丽江摘得。

  最 晴朗

  晴好天气 偏爱乌鲁木齐

  “十一”期间,好天气似乎更喜欢在西南或西北待着。在这十个城市当中,以晴天迎接来客的只有青岛和乌鲁木齐。

  而综合了风向、风力、湿度等因素,乌鲁木齐则是好天气排行榜的第一名。“十一”期间,乌市天气晴朗,最高温度将在20℃到21℃,最低温在9℃-12℃之间。

  相比青岛和乌鲁木齐,其他城市如拉萨、杭州、丽江、厦门、三亚等都将被阴雨天打乱了“阵脚”,尤其是三亚,降水概率达60%,甚至会有暴雨。

  因为天气晴好,所以乌鲁木齐和青岛的紫外线照射较其他城市要强一些,医生提醒,到这里游玩最好带上防晒霜,避免晒伤。

  最“水润”

  90%的湿度 三亚“水当当”

  在这十个城市之中,三亚可谓“空气里都是水滴”,空气湿度高达90%。

  除三亚外,丽江和厦门的空气湿度也很高,分别是84%和73%,相比而言,北方城市就没有那么湿润,青岛湿仅为47%。

  即便如此,还有拉萨和乌鲁木齐“垫背”,以上两个城市的湿度都在30%左右“止步不前”。

  需提醒的是,很多北方人都不适应南方潮热的天气,会感觉热气裹住周身,有种“黏糊糊”的感觉。

  最

  “风”情 5级大风拍岸厦门岛

  “十一”期间,厦门岛将吹过五级风,涛声拍岸,因此问鼎最“风”情城市。青岛不甘示弱,也将刮起三四级风。

  记者发现,十个旅游城市中,海滨城市的风较大,而拉萨、乌鲁木齐、杭州、丽江等都和风细雨,温婉待客。

  记者发现,较“风”情的城市,温度均不低,只需夏天装扮出游便可以,但可多带件外套,夜晚气温渐凉时挡风。相反,风比较柔和的城市如丽江等,温度反而不高,最好穿春秋季的衣服。

  长假旅游指数排行榜

  青岛 晴间多云

  气温:11℃-21℃

  降水概率:0%

  湿度:47%-54%

  北风3- 4级

  紫外线指数: 中等

  旅行指数:★★★★★

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于青睐的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册