首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福建假日旅游吸金近54亿 休闲度假更俏动车游仍火

2011年10月07日 23:34 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网福州10月7日电 随着中国经济社会的发展,民众旅游休闲意识不断增强,居民假日旅游需求日益旺盛,福建在“十二五”开局之年的第一个“十一”黄金周迎来假日旅游高峰。

  福建省假日办7日晚间披露,2011年“十一”黄金周,福建共接待国内外旅游者870.73万人次,比去年同期增长16.7%;旅游总收入53.92亿元,比去年同期增长20.1%。

  在这个黄金周里,“一日游”游客持续增加,占福建游客总数的比重达74.1%,其中福州、泉州、漳州、莆田、宁德等市一日游比重均在76.1%以上,高于全省平均水平,表明了民众假日出游热情高涨。

  另一个突出的特点是,游客假日出游选择趋于多元化,特别是在选择线路时更加注重品质,不再行色匆匆、单纯追求游览的景点数量,而更愿意驻足停留、注重对景观的深度体验。因此,今年国庆期间,温泉度假游、乡村农家乐游、城市文化深度体验游、康乐健身游等内容丰富、有特色、有内涵、行程宽松的中短途旅游线路倍受青睐。

  福建温泉资源极为丰富,遍布全省,假日泡汤已成为省内游客习以为常的一大休闲方式,同时吸引着许多外省游客慕名而来。黄金周期间,“中国温泉之都”福州温泉度假游表现红火,各大温泉景区的宾馆全部爆满,温泉景区累计接待游客8.66万人次,比增29.5%。

  民众假日出游,越来越注重休闲度假的追求。今年国庆期间,越来越多的游客选择自驾车、自助游的方式增加在旅游目的地的逗留时间,走马观花的团队观光逐渐减少。福建省假日办称,假日期间福建租车市场上一车难求,某些车型租金翻倍上涨,仍挡不住人们自驾出游的热情;各地主要旅游景点的自驾车游客持续增加,随处可见旅游自驾车队的身影。

  据统计,“中国丹霞”世界自然遗产地泰宁7天假日接待自驾车多达1.79万辆,比增12.3%;世界自然与文化双遗产地武夷山接待自驾车1.48万辆,较去年同期也有小幅增长;三明市接待自驾车5.02万人次,比增36.0%,以广东、江西、浙江、上海、江苏和闽南地区游客为主。

  此外,动车游未受近来高铁事故的影响,依然持续升温,规模进一步扩大。国庆期间,东南沿海高铁各趟动车组均处于满员状态,福建动车沿线城市的游客接待量大幅增长:福州市接待游客比增达16.1%;厦门市接待游客比增达28.8%;泉州市接待游客比增达11.8%;莆田市接待游客比增达16.0%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于假日旅游的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册