首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

弘扬爱国主义精神 推动经济社会发展

2011年10月11日 09:37 来源: 经济日报 【字体:

  国庆黄金周刚刚过去,韶山、井冈山、延安接待了比平日更多的游客,特别是这里的革命博物馆、革命纪念馆更是吸引了络绎不绝的参观者。这些地方的革命博物馆、革命纪念馆以更加丰富翔实的展览内容,更加先进新颖的展示手段,展现了爱国主义教育示范基地“一号工程”投入运行后给当地带来的巨大变化。

  韶山:

  特色鲜明效益显

  日出东方、党徽闪烁、杜鹃绚丽、韶峰挺拔……一组融合着韶山红色元素的路灯创意设计让记者眼前一亮。这是湖南华程光电科技有限公司为韶山市爱国主义教育示范基地“一号工程”做出特色而专门设计的。

  金秋10月,记者再一次来到“一号工程”建设后的韶山,只见扩建后的毛泽东广场上,青松在秋日暖阳的照耀下愈发青翠。在毛泽东遗物馆宽敞的展厅内,站满了各地前来的参观者,他们都在认真聆听讲解员讲述一件件展品背后的故事。

  “东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。”在韶山东方红大剧院,大型红色经典史诗情景歌舞剧《日出韶山》正在上演,当悠扬的旋律响起,一张张熟悉的面孔、一幕幕历史的画面,绚丽逼真的舞台效果,给观众带来了身临其境的视听震撼。据剧院工作人员庞晓介绍,国庆长假期间,东方红大剧院共演出8场,场场满座。

  无论是天真的孩子、朝气蓬勃的学生、步履蹒跚的老人,还是幸福和美的三口之家……各行各业的人们心怀崇敬之情来到韶山。国庆长假期间,有32.0528万人次来韶山瞻仰参观,创造旅游门票收入达230.32万元、客房入住率80%的新纪录。

  作为全国爱国主义教育基地、全国红色旅游经典景区,韶山拥有丰富的红色旅游资源,2004年,中央确定把韶山、井冈山、延安列为全国爱国主义教育示范基地建设的“一号工程”,韶山迎来了发展新机遇。韶山的“一号工程”建设内容包括:“一场”即毛泽东广场改扩建,“二馆”即新建毛泽东遗物馆和改造毛泽东纪念馆,“三路”即韶山高速公路和韶山核心景区的南北两条绕行公路,“一整治”即景区内周边环境整治等。随着“一号工程”的建设,如今的韶山景区更美了,经济更活了。

  韶山市委、市政府以“一号工程”建设为契机,高起点编制发展规划,制订了“红色、富裕、生态、文明、幸福”韶山的发展战略,加快建设红色经典旅游城市。位于韶山高速公路一端的永泉科技园,是“一号工程”哺育出来的一大成果。43家招商引资企业的入园,填补了韶山市高科技产业的空白,去年为该市财政作出了创税6018万元的贡献。

  穿行在四通八达的旅游公路,沉思于古朴而又现代的毛泽东遗物馆,徜徉在红花锦簇的毛泽东广场,漫步于宽敞大气的瞻仰大道……人们无不感受到那古老而又充满朝气的律动,体会到秋日里的红色热潮。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于一号工程的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册