首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何Hold住特价机票? 抢票同时还需警惕诈骗

2011年11月09日 08:28 来源: 海口晚报 【字体:

  冬季来临,不少航空公司、在线旅游网站纷纷开始机票促销。作为消费者,该如何第一时间获知各种特价机票信息呢?面对疯狂促销的机票,怎样才能以最快的速度抢到呢?

  在哪里买特价机票

  一般来说,航空公司官网每年都会有各种促销。比如亚航每年都会有东南亚航线的促销,力度非常大。宿务太平洋(601099)航空会有菲律宾航线的促销。南航、国航、春秋航空等也会不定期推出国内、国际航线的特价机票。

  去哪儿网建议消费者,可以通过收藏各大航空公司官网、下载其手机客户端、关注其微博、订阅邮件等方式,及时获取各种特价机票促销信息。去哪儿网也与各大航空公司建立了良好的合作关系,不断推出超值机票产品。

  怎样才能顺利抢到票

  找到了特价机票,不一定就能抢得到。不少消费者曾反映,时间和支付是抢票时遇到的最大问题。去哪儿网提示,特价机票促销时往往有时间限制,需要在规定的时间内进行预订购买。此外,有些促销的机票往返日期会在两三个月甚至半年、一年以后,消费者在购买时要确认好自己的旅行时间。

  不少消费者在填写完订单,进入支付环节时,出现支付不成功的问题。去哪儿网提示消费者,抢票时用到的支付方式往往有支付宝、快钱、网上银行等,应注意第三方支付平台内是否有足够的余额,银行对网上支付的限额等。

  抢票同时还需警惕诈骗

  去哪儿网提醒消费者,在面对特价机票时,不可放松警惕。不少不法分子正是利用了消费者追求特价的心理,以特价机票为诱饵,骗取消费者上当,从而实施诈骗。

  在购买机票时首先要选择正规的航空公司网站、旅行网站或代理商网站。在辨别山寨、钓鱼网站时,不仅要看网站是否具有工信部的运营备案,更要留意它是否具有CATA(中国民航运输协会)的认证资质。

  一旦收到需要进行银行汇款或转账的要求,消费者要提高警惕。正规的网络购票平台,往往与第三方支付平台合作,采取线上支付的方式售票。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于特价机票的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册