首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

来吧 上雪场去撒欢

2011年12月02日 13:34 来源: 《投资与理财》 【字体:

  凉凉的秋风让树叶一片片的飞落,滑雪爱好者期待的滑雪季终于缓缓走来,在白雪皑皑里一展英姿,雪地里尽情撒欢的日子终于到了。是想去挑战刺激的直冲冰海,还是想选一条滑到累,都滑不到头的长长雪道?是想有美丽的风景做背景,还是想选择一个适合全家老小的滑雪场呢?一起数数那些闻名世界的滑雪场吧。

  法国查默尼克斯滑雪场 极致刺激

  雪季:从12月至次年5月左右

  单人最低花费:2万元以上

  查默尼克斯滑雪场坐落于欧洲最高峰——勃朗峰的山脚下,整个滑雪场处于群山环抱之中,林密雪厚,风景壮观。

  作为世界最著名的滑雪场之一,它拥有世界上最大的缆车服务系统和最长的滑道。南针峰是全欧洲最高的缆车站,据说游客如果来到查默尼克斯却没有搭乘此缆车,则有如入宝山而空手回的遗憾。1924年,第一届奥林匹克冬季运动会就是在这里拉开的战幕。

  喜欢冒险的游客,可以在这里试试著名的La Vallee Blanche雪道。乘坐缆车到山底下的冰海,这里有一处冰穴是直接进入冰海中,闭上眼极速飞跃冰河,令你瞠目结舌的美景就将映入眼帘。

  意大利的克缔纳滑雪场 古老又时尚的“旋转木马”

  雪季:一年四季

  单人最低花费:25000元以上

  意大利的克缔纳滑雪场位于意大利的道罗迈特斯中部,是世界上最古老而又最时尚的滑雪胜地。它因为有绝好的位置——在碗状的山谷里而闻名于世,被称为“道罗迈特斯的明珠”。这里群山环抱,景色十分美丽。

  克缔纳滑雪场面积很大,即使在旅游旺季,也不会出现拥挤的现象。它的雪道90%是人工覆盖的,所以也不必担心非雪季的滑雪问题。同时,克缔纳滑雪场还被滑雪爱好者戏称为“旋转木马”,因为完善的滑雪设施,让滑雪爱好者可以不用脱雪板,就把整个山区滑上一遍。

  日本北海道雪场 追景逐雪的好去处

  雪季:从11月至次年4月左右

  单人最低消费:13000元以上

  北海道是日本滑雪的发祥地,北海道日本人习惯将这里的雪称为粉末雪,较为罕见。这里的雪还特别丰厚,尤其适合滑雪。

  由朝里岳山顶俯瞰下面山谷的风景,远眺羊蹄山,景观极佳。30度的平缓斜坡,可一边追逐动物的脚印,一边穿越山林。北海道有很多资源优厚的滑雪场,并且还有许多优质温泉,滑雪之余洗个温泉浴或者做个SPA,让人神清气爽。

  日本比较著名的滑雪场还有世界一流单板滑雪场磐梯,它是唯一一家专为单板而生的滑雪场,每年的单板世界巡回赛都会在这里举办。

  加拿大蒙特利尔滑雪场 浪漫多彩

  雪季:从10月至次年4月左右

  单人最低花费:3万元以上

  加拿大的冬季是滑雪爱好者的天堂,从温哥华至蒙特利尔,一路上大小滑雪场近千处,世界级滑雪场不下百处,还有以雪为主题的嘉年华。而蒙特利尔是一个大型的四季皆宜的旅游地。

  蒙特利尔的名字在法语中的意义思是“令人震颤的山脉”,又被称为是北美的“浪漫之都”。作为一个繁荣的国际大都市,它同时也是加拿大历史最悠久的城市,这里还极具浓郁的拉丁气息。而每年1月底开始的冰雪节,更是把全城大人小孩玩雪的兴致推向高潮,大人带着小孩一起疯的情景随处可见。

  蒙特利尔另一个最受欢迎的项目是狗雪橇,就是《南极大冒险》和《纳尼亚传奇》里那种,坐上它像极了拍电影。这里还有很多冰雪游戏也一样好玩,比如对孩子最有“杀伤力”的冰枫糖。它是这样制作的:在一条中间有凹陷的冰槽中,把融开的枫糖灌进去,刚才还柔软的糖浆一下子就结住了。用木棒支着拿出来尝一口,冰冰的,甜甜的,从原料到加工,绝对纯天然。

  瑞士策尔马特滑雪场 纯净的梦幻天堂

  雪季:一年四季

  单人最低消费:2万元以上

  策尔马特被认为是瑞士最好的、甚至是世界最好的滑雪场,险峻的马特霍恩峰和其他28座山峰将雪场环抱其中。优越的海拔位置,使得策尔马特成了一个全年都可以滑雪的乐园,即使是炎炎夏季,瑞士人也可以从策尔马特冰川上的雪道飞驰而下。最为特别的是,这里是世界著名的无汽车污染的山间旅游胜地,城中没有汽车,只有电瓶车,罕见的纯净和皑皑白雪构建的画面令人心驰神往。

  黑龙江亚布力雪场 携手绝色雪景

  雪季:从11月中旬至次年4月左右

  单人最低花费:1500元以上

  国内不得不提的滑雪胜地是黑龙江的亚布力滑雪场,那里有国内最大的综合性滑雪训练和比赛基地,也是亚洲最大、设施最完善的国际标准滑雪旅游区。

  亚布力滑雪场无论从雪道的数量、长度、落差,还是从滑雪时间来看,都远远超过国内其他滑雪场,它无疑是目前中国最好的滑雪场。

  玩过滑雪的老手们,可以直接去建在海拔1374米的大锅盔山北麓的中高级雪道,雪道全长3080米,平均宽50米,落差可达804米。

  现在,亚布力滑雪场的高山滑雪、越野滑雪、自由式滑雪、单板滑雪、跳台滑雪的滑雪场地均已得到国际雪联的认证。

  还有刺激的雪地摩托、滑轮胎、马拉爬犁等玩雪项目,或者乘坐高山缆车上山,欣赏林海雪原的绝色美景。

  奥地利基茨比厄尔滑雪场 令人生畏的滑雪道故乡

  雪季:一年四季

  单人最低花费:2万元以上

  奥地利的基茨比厄尔被称为“阿尔卑斯山的珍珠”,还被誉为“全欧洲最具特色的滑雪胜地”。这里是整个奥地利最著名的度假胜地,也以每年1月份在此举行的Hahnenkamm勇敢者速降滑雪赛而远近闻名,还是世界上最令人生畏的滑雪道的故乡,滑雪的历史可追溯到1892年的冬天。作为高山速降的发源地,基茨比厄尔未来的命运因为不断加剧的全球变暖而成为未知数,被列为十大即将消失的旅游地之一。

  这座有着700多年历史的村庄给游客们展示出了最典型的阿尔卑斯风格,大多数滑雪者都去基茨比厄尔峰和哈嫩卡姆山。那里的60多条滑道都以郁郁葱葱的山谷为景观,两座白色的古老教堂及几排漂亮的十六七世纪民居楼点缀其中,更是为滑雪者提供了惬意之旅。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于来吧的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册