首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天津城市新名片:海河观光带

2012年04月11日 13:36 来源: 新华网 【字体:

  2012年4月8日,春风渐暖,大地复苏。伴随着天津海河游船冠名暨开航庆典仪式的隆重举行, “五粮液号”海河游轮作为头舰盛装起航,引领各船鱼贯而出,乘风破浪,成为天津旅游的又一道亮丽风景。这是继上海黄浦江“五粮液号”游轮后,又一次游轮冠名的盛事。

    首航仪式热烈隆重

  4月8日上午,首航仪式在天津古文化街码头隆重举行。天津市旅游局、天津旅游集团等相关领导分别致辞,介绍了海河综合开发改造工程及海河游船建设情况,并预祝首航取得圆满成功。

  五粮液品牌事务部杨宇副经理作为游船冠名单位代表,向一直以来支持五粮液建设的各界朋友表达了衷心的感谢。杨宇副经理同时表示,五粮液人将以饱满的热情,积极投入到天津的发展建设中来,并祝愿“五粮液号”海河游轮能更好的服务天津,服务旅游,为天津建设贡献力量。随后,天津旅游集团有关领导为我公司颁发了“特约冠名授权证书”。

  11点08分,海河游轮正式起航。“五粮液号”作为头舰,引领海河18艘游轮逐一驶出码头,顿时间千帆竞发,引得海河两岸行人纷纷驻足观看。

  海河观光带—天津城市新名片

  近年来,天津市政府将海河的综合开发治理作为天津市政建设的重点工作。经过不懈的努力,目前的海河带,屋建筑修葺一新、色彩协调,沿河绿化品种丰富、错落有致,夜景灯光五彩缤纷、绚丽夺目……两岸景观在充分展现天津深厚历史文化底蕴的同时,也体现出独特的自然风貌和大都市现代化气息。海河观光带,已经成为了展现天津城市风貌的“新城市名片”。

  据介绍,海河观光游航线将从天津火车站等码头出发,途经解放桥、大沽桥、北安桥、进步桥、金汤桥、狮子林桥、金钢桥、永乐桥8座桥梁,沿途游客们还将欣赏到天津站前广场、世纪钟、市规划展览馆、意式风情区、袁氏故居、古文化街、望海楼教堂、思源广场、引滦入津纪念碑、天津之眼摩天轮、大悲院商贸区等十余个著名旅游景点,将天津全市历史风貌建筑、海河桥韵景观、古今奇葩园林、大沽炮台、港口工业风貌等津门特色景点深度的串联、整合在一起。“海河游”已经成为了天津旅游的首选项目。

  最先进的全体通透式海河游轮——“五粮液号”

  “五粮液号”海河游轮由五粮液品牌运营商天家中糖二商烟酒连锁有限公司出资冠名。游轮长22.8米,宽4.6米,吃水0.6-0.8米,整体西式风格,核定有60个客位,是天津市新近从江苏无锡造船厂购置的游船。该游轮设计制造了通体透明的全方位观景窗,方便游客沿途观赏,流露着浓郁的现代感气息。特别是,该船通过严格控制船身在水面上的高度,能够保证游船在海河上行驶时,可以顺利地通过每一道桥梁,从而大大提高了游船的航行频率。而在建造时,又合理利用了船舱的空间,保证游客乘坐时没有高度不够的压抑感。“五粮液号”游船还配备了沃尔沃节能发动机,与目前天津市以往的游轮相比,更加节能环保,也更加动力十足。

  据介绍,作为天津海河最新的游轮,“五粮液号”将在客流最多,接待任务最繁重的天津火车站码头服役。在首航结束后,“五粮液号”游轮长表达了对五粮液公司5万余名员工的祝福。同时也表示,必将以优质的服务,积极的精神面貌,服务游客,宣传天津,绝不辜负五粮液人的信任和嘱托。也祝愿五粮液能继往开来,不断创造新的辉煌。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于游轮的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册