首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“低价团”原是“购物团”

2012年05月21日 11:24 来源: 天津日报 【字体:

  最近一些人在繁华地区或菜市场外散发旅游小广告,其中提到的旅游线路价格,低得十分诱人。昨天上午,记者在和平区南京路与滨江道附近的繁华地区看到,一些人正在向行人发放旅游小广告。记者接过一张,看到广告上印着:“云南双飞6日只需880元”字样的内容。记者在河东区直沽菜市场外,看到有人散发旅游小广告,一看也都是“赠送”、“免费”、“低价”的旅游内容。

  记者按照传单上印的地址,进到了一家旅行社,旅行社人员向记者介绍他们的“超低价团”。当记者质疑880元连来回的机票都买不下来时,旅行社人员给出了这样的答复:“我们旅行社跟当地有合作,很多景区都是免费赠送的,现在就可以跟你签合同,双飞6日没问题,只是需要游览几个当地的特产店,都是自愿购物,不会强迫购买。”

  事实是否真像旅行社人员介绍的这样呢?曾经参加过“低价团”的刘先生告诉记者:“去是去了,但是我们真的就是被拉去购物的。安排景区游览的时间很少,大多时间把我们扔到一个购物点,每个购物点都需呆上两个小时。说不是必须买,但你不买他会数落你一道,就好像上了贼船。我这一趟下来花了5000多元购物,便宜害人呀。”

  5月15日,国家旅游局发布了今年第六号旅游服务警示,提醒游客不要被“赠送”、“免费”、“低价”旅游等宣传广告迷惑,提防消费陷阱。这是继今年4月10日的第三号旅游服务警示和4月23日的第四号旅游服务警示后又一次对同类问题发布的警示。可见,目前旅游市场上存在的“赠送”、“免费”、“低价”等旅游陷阱屡见不鲜,有关部门提醒游客要格外注意,尽量选择“透明团”,以保证旅行的顺畅与安全。

  天津市旅游监督部门提醒广大市民,现在市场上所谓的“赠送”、“免费”、“低价”都是“换汤不换药”的把戏,旅游者应该注意辨别,不要轻信这种“低价团”。游客应找正规的旅行社,并且签订合同,要求旅行社说明游览项目的具体内容、时间以及安排的购物次数、停留时间、购物场所名称,明确约定需要旅游者另行付费的游览项目及价格等。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于低价团的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册