首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伦敦奥运游“遇冷”

2012年07月24日 09:00 来源: 信息时报 【字体:

  信息时报讯  离伦敦奥运会开幕不到一周,记者了解到,受奥运会门票价格较高,酒店、机票价格飙升等因素影响,伦敦奥运游“遇冷”,大部分广州市民将目光投向“后奥运”的英国游。

  奥运期间往返伦敦机票价格涨15%~25%

  记者了解到,伦敦奥运会门票价格比起北京奥运会贵很多,开幕式最贵门票折合人民币2万多元,而4年前北京奥运会开幕式最贵门票才5000元。受酒店、机票价格飙升,签证门槛较高等影响,广州市民并没有产生太大的去伦敦看奥运会的“消费冲动”,反而宁愿用同等的钱去欧洲其他国家玩,并将目光投向“后奥运”的英国游。据南湖国旅方面介绍,该社看好伦敦“后奥运”的商机,已经推出了“后奥运”的欧洲游产品,目前咨询量较多。

  记者了解到,伦敦奥运会期间,多家航空公司广州往返伦敦机票价格均超过人民币8000元(未含税),香港往返伦敦机票价则在人民币8000~9000元之间(含税),相比于五六月份升幅约为15%~25%,目前尚可预订到机票。据旅行社方面透露,暑期本身就是英国的旅游旺季,机票、酒店价、当地地接价格上涨是意料中的事,加上伦敦奥运会,房价和地接价更是飞涨,就房价和当地车费而言,七八月份价格相比五六月份翻倍上涨,且资源紧张。

  英国及邻国将是“后奥运”旅游热点

  据了解,对于伦敦奥运会,广州市民多持“理性消费”概念。记者随即采访了几位市民,大部分表示,自己国家都举办过奥运会了,就没有必要再去这么远凑热闹了,看电视一样可以支持中国队。也有市民表示,宁愿花同样的钱,去欧洲其他国家玩,加上没有时差,还可以同步看比赛呢。

  有业内人士分析,“伦敦游遇冷,欧元区游升温”除了有市民的心态因素影响外,汇率也是重要原因,欧元对人民币汇率从2月份一直走低,一度“破8”,创历史最低关口,在欧元区消费性价比提高,英国非欧元区,市民更青睐欧元区游。

  相比伦敦奥运会,航空公司、旅行社倒是很看好“后奥运”商机。南湖国旅出境游中心常务副总经理黄宇纲表示:“就4年前北京奥运会的情况来看,奥运经济将在奥运会之后显现。”他还表示,与英国相邻的几个西欧国家同样会是“后奥运”的旅游热点。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册