首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

遭遇31年一遇洪峰 三峡轮船游“缩水”

2012年07月25日 14:03 来源: 成都晚报 【字体:

  昨日上午10时左右,长江186.7米洪峰抵达重庆,长江重庆段水位最高升至187.98米。这是重庆市自1981年“7.16”洪水后迎来的最大洪水,被当地官方称为“31年一遇”的洪水让山城变“泽国”。长江重庆航道局启动并执行了1级安全预警和应急响应启动命令,确保长江重庆段安全。

  洪峰来袭,游客航程是否受到影响呢?昨日,成都田女士向本报爆料:由于重庆洪峰过境,她预订的轮船游从朝天门码头改由万州登船,轮船游行程明显“缩水”;而旅行社方面并未给出补偿,她无奈退订了行程。

  成都晚报记者从重庆青年社等处了解到:目前,重庆两江游船已经全面停运;但三峡轮船游线路仍在正常运营,但不能保证从重庆朝天门码头直接登船。对于“缩水”一说,三峡旅游船票销售中心工作人员表示“只是登船地点改变,航线内包含的观光景点等不会减少,价格不会降低。”

  如果像田女士一样,遭遇航程“缩水”,是否可以投诉维权呢?旅游业内人士表示,尽管观赏景点没有受到影响,但登船地点改变,游客在轮船上的行程确实变短了;旅行社可以适当调低线路价格,或给予增加观赏景点等其他补偿。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册