首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国内自驾游经典线路推荐

2012年08月17日 07:27 来源: 人民日报海外版 【字体:

  如今,自驾游已经越来越成为旅游者喜欢的一种出行方式。只要你有充裕的时间,只要你有一定的经济基础,东西南北中各个方向,都有经典自驾游线路。无论是历史古迹,还是自然景观,无论是民俗风情,还是奇异风景,一幕幕,一卷卷,如同一幅壮阔的图画在车窗外慢慢飘过。自驾游,感受的是一种全新的出行方式,体验的是一份自由自在。

  东:梦里的水乡一个都不能少——自驾车水乡古镇大“搜查”

  行车线路:上海-甪直-同里-周庄-南浔-乌镇-西塘-上海

  水乡有诗,水乡有文,水乡有史,水乡更有各种传说。无论是粉墙乌瓦、浓郁书香,还是古朴宁静、倚水而居,汇集江南水乡特色的六大古镇将会把这些一一呈现。在假日或某个其他机会自驾来到江南小镇,驶过细雨后洗净的街巷,不久你就会醉心于那温柔的吴侬软语之乡。

  西:八千里路云与月——自驾车环游南疆

  行车线路:乌鲁木齐-和田-喀什-阿克苏-库车-吐鲁番

  迢迢丝绸路,绵绵帕米尔,驼铃摇荡着张骞的风尘,驿站背负着古道的岁月。从乌鲁木齐出发,以塔克拉玛干沙漠为中心,穿越帕米尔高原,环游南疆;越过“死亡之海”,一睹千年古迹,逛“巴扎”饱览民族风情。如此辽阔的原野,如此美丽的风景,驾车远行,将会真正感受到大西北的悠远、壮美和自在。

  南:海滩、海风、椰子林——驾车玩转海南岛

  行车线路:海口-三亚-通什-万宁-文昌-海口

  有时候,人就需要一种成就感来鼓励自己,不妨去趟海南岛,租辆车,从海口出发,一路南行,用三到四天的时间,来一次南北穿越海南岛的“壮举”。如果是敞篷车,如果你不怕阳光,那你就会像许多MTV中的明星一般,驾车从椰林旁飞驰而过,感受那遥远海边吹来的咸咸的海风……

  北:环行渤海——车行辽东之滨海风情

  行车线路:北京-北戴河-秦皇岛-山海关-锦州-沈阳-鞍山-大连-塘沽-北京

  东北三省并不缺少美景,除了冬天之外,其他季节照样有许多值得去的地方。自驾车感受辽东及海滨风情,绝对是个不错的选择。从北京出发,经北戴河、秦皇岛、兴城、锦州到达沈阳,然后再去千山、大连。一路上既可以领略海的壮阔,还能够欣赏辽河平原上的白墙红瓦、感受大连的浪漫气息。从大连返回,可连人带车搭乘海船,感觉更是特别。

  中:在历史与文化中倘佯——自驾车中原游

  行车线路:郑州-开封-白马寺-龙门-郑州-少林寺-郑州-黄河-郑州

  中原自古以来经济发达,道路宽阔,可以方便地在邻近的城市之间穿梭。尽管现在这里的经济不再像历史上那般辉煌,但是交通依旧十分便利。自驾车到中原大地,把新城郑州、古城开封、古都洛阳、中岳嵩山和大少林寺来个一览无余,登上黄河大堤,亲近母亲之河,感受中原黄河跳动的脉搏。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于自驾游的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册