首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

圣诞元旦进出香港旅客料达865万人次

2012年12月19日 15:52 来源: 中国新闻网 【字体:

  香港入境事务处19日表示,今年圣诞节(12月21日至26日)及元旦假期期间(12月30日至1月2日),预计经海、陆、空管制站进出香港的旅客人数约为865万人次,较去年同期增加约11%。入境处表示,繁忙时段亦不会放松打击水货客走私活动。

  入境处指出,圣诞及元旦期间,预计75%的旅客会经陆路边境管制站进出香港,陆路出境高峰期为12月22日,入境高峰期则在12月26日。罗湖依旧会最繁忙,长假期间估计每日平均约30.6万人次经该管制站进出香港。

  入境处边境铁路管制科指挥官黄然生表示,为确保假期过关人流顺畅,入境处会加派员工及加开柜位。此外,入境处、警务处、香港海关和港铁公司会在罗湖成立联合指挥中心,与内地出入境部门密切配合。

  目前入境处在各管制站装设了400条“e道”(自助出入境检查闸机)。黄然生指出,香港市民使用“e道”过关通常需时12秒,“特快e道”只需8秒,旅客“e道”一般需时20秒。他呼吁旅客尽量选择在非高峰时段过关,比如下午两、三点或以后。

  港府执法部门近期加强打击水货客,截至上月底进行了19次“风沙行动”,共拘捕411人。对于有水货客可能想利用圣诞及元旦繁忙时段“浑水摸鱼”,黄然生说,奉劝他们不要以身试法,

  黄然生指,除了在上水等水货客活跃地区重点打击外,各管制站亦有所行动,包括安排便装人员在出入境大堂巡查,及根据旅客出入境纪录做情报分析。入境处至今已将1000名怀疑从事水货活动人士纳入监察名单,有850人被拒绝入境。

  黄然生亦谈及未经预约的“双非”孕妇闯关来港产子问题。他说,今年前11个月,入境处在各口岸截查了近6万名非本地孕妇,当中3883人被拒入境。而去年全年入境处共拒绝了1930名孕妇入境。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于入境处的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册