首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海边防出台新规 游客备案可租船出海观光

2012年12月24日 16:08 来源: 中国广播网 【字体:

  作为上海为数不多的没有过多人为活动痕迹,保留自然原始风貌的大金山岛吸引了许多游客的目光,但由于大金山岛缥缈在海上,又尚无客轮通航,游客只能租借渔船或货船前往,但他们并不知道自己的行为其实是非法,隐藏巨大风险。日前,笔者从主管部门上海市公安边防总队获悉,根据即将从2013年1月1日起正式施行的新修订的《上海市沿海边防治安管理办法》规定,游客们在履行简单的手续后可合法租赁渔业船舶出海休闲旅游

  新修订的《上海市沿海边防治安管理办法》于今年10月经上海市人民政府第154次常务会议审议通过,由市政府第92号令公布,《办法》共分五章二十九条,明确建立沿海边防治安管理的信息共享、执法联动工作机制,对出海边防证件管理进行了调整完善,增设了部分禁止性规定,并适当调整了行政处罚幅度。

  《办法》根据国务院的最新规定,取消了原先由沿海县以上公安边防部门实施核发的《出海船舶边防登记簿》。同时《办法》从便利行政管理相对人的角度出发,对出海边防证件申领工作进行了细化,对边防行政许可事项的审批程序进行了简化。《办法》中明确了随渔业船舶出海休闲旅游的人员,应当由船舶负责人对其身份证件进行登记,并在出海前报船舶所在地的公安边防部门备案,不再办理出海船民证,违反该规定的,由公安边防部门给予相应处罚。

  《办法》的成功修订,进一步明确了上海边防部门的工作职责和权限,有效保障了渔船民的合法权益,为维护沿海地区社会治安稳定,服务经济建设提供了有力的法律支撑。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于办法的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册