首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

元旦“拼假”6天出游 游天下推荐旅行目的地

2012年12月25日 16:30 来源: 人民网 【字体:

  日前,国务院公布了2013年放假安排。根据通知,2013年元旦假期为1月1日至3日,1月5日(星期六(002291))和1月6日(星期日)正好是周末,12月31日(星期一)则照常上班。这意味着只要请假1天(12月31日)就能拼出一个6天小长假。除了放假时机好,元旦假期恰好又处在传统旅游淡季和春节黄金周之间的过渡期,出游人数不多,旅游环境舒适,价格则处于一年中较低的阶段,所以元旦出游性价比非常高。

  北京的林先生原本并没有出游的打算,没想到放假安排出炉,“只要请一天假就有6天小长假,所以决定带上家人去三亚。”根据调查,有林先生这种想法的人不在少数,很多人都已计划好元旦请假出游,也有不少上班族选择将元旦假期和剩余年假进行拼假出游。而在旅游目的地方面,三亚、香港、丽江、哈尔滨、厦门、成都、昆明等地自助游受到青睐。

  游天下短租网作为搜房网旗下专门从事房屋日租、短租的服务与交易平台,目前已覆盖全国近300个城市,该网为广大网友、出行游客推荐了几个不错的出游目的地。如下:

  目的地之一:三亚热带海域温暖如夏

  推荐理由:冬天要找寻有如夏季的阳光,在国内似乎只有到三亚。在这里,你可以用泳衣、拖鞋和花花绿绿的“岛服”,把自己武装成一个没心没肺的度假者,彻底赶走堆积了一整年的疲惫。

  推荐玩法:阳光、海水、沙滩、绿色植被、椰子、海鲜……三亚的冬天没有寂寞二字,一切矜持在此都嫌多余。你只需要尽情地投入大海的怀抱,让晒黑的皮肤证明这是一场尽兴之旅。

  推荐住宿:家庭旅馆是三亚旅游住宿的一大特色,把酒店的舒适和家的温馨结合在一起。并且大部分的家庭旅馆配备了厨房,让您可以自己放心的烹调买来的海鲜。三亚住宿游天下短租网上预订。

  目的地之二:香港岁末购物狂欢季

  推荐理由:岁末年初的香港,正是购物狂欢季。随着港币兑人民币汇率“破八”,元旦去香港过,不仅能体验到港式的热闹气氛,也能顺便扫货,犒劳一下辛苦了一年的自己。

  推荐玩法:香港购物地方太多,尖沙咀,铜锣湾,中环,旺角……从世界名牌到评价商品,可以满足任何购物需求。另外太平山香港夜景,星光大道,维港夜景,以及那些不起眼的小吃店,都值得慢慢欣赏品味。

  推荐住宿:香港自由行,一定要住在靠近地铁的地方。香港地铁覆盖网络发达,而且地铁附近也是购物点、景点比较密集的地方。游天下短租网站汇集了很多适合香港自助游的住宿地。

  目的地之三:北京冬日“温泉游”

  推荐理由:随着气温的日渐降低,“温泉游”渐入消费旺季。

  推荐玩法:北京周边有多处上好温泉,游天下短租推荐小汤山温泉,早在南北朝时便有记载,清代时在此修建了皇帝行宫,为皇帝提供温泉服务,此后,该温泉渐富名,成为中国十大温泉之首。这里的温泉水外观淡黄清澈,水质甘秀甜美,含有多种对人体有益的矿物质和微量元素。随着开发的深入,小汤山近年来建起了多个温泉度假村,各种娱乐设施一应俱全,惊险刺激的特色温泉水上娱乐项目会令人流连忘返。

  推荐住宿:泡温泉的成本较低,但住宿费用却高得多,选择“温泉游”的朋友,不妨试试温泉胜地附近性价比极高的短租房,中国最大的房屋短租平台游天下短租网上,就网罗了各大温泉胜地附近最经济特色的短租房,超值的房价不仅能让游客节省大量开支,还能更舒适地享受温泉度假。

  另外,作为冬季热门旅游目的地,去丽江寻找柔软的阳光,去哈尔滨感受冰雪世界,去昆明体会四季如春……也是元旦出游不错的选择。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册