首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最纠结的出游:国内景区再现涨价潮

2013年04月09日 09:39 来源: 证券日报 【字体:

  进入四五月份,我国各地迎来旅游旺季,恰逢今年是全国景区涨价的第二个“解禁年”,国内多家知名景区迎来了新一轮的涨价潮,最高涨幅达到167%,其中凤凰古城从4月10日起开始收取148元的门票,而此前游客可免费进入古城。还有不少景区通过一票制的方式将景点门票打包销售,被游客认为有变相涨价之嫌。对此不少市民表示玩不起,吃不消。

  据了解,未来几个月内,全国将有超过20个知名景区门票涨价,比如说从今年4月起到7月,河北省赵云庙景区、赵州桥、隆兴寺、江西省井冈山核心景区等旅游景区门票价格都要上涨20%以上,山东台儿庄古城门票价格由每张100元涨至160元,一次性涨价幅度达到60%。同时,还有一批景区也正在酝酿门票提价,山东泰山、蓬莱阁等景区已经向价格管理部门申请调高门票价格。

  点评:旅游现在已经成为国民的刚性需求,是必需品而不是奢侈品。出游是国民拓展视野、接受教育的权利,每年出游时间、次数和花费,也是衡量“幸福指数”的因素之一。因此,政府对于包括自然、历史人文景区等有承载了教育功能的公共资源景区应该进行严格监管。此外,就旅游景区管理者而言,仅靠涨价或许能够为某一景区带来短期收入增长,但是此举无法形成良性循环,最终只能让游客望而却步。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于景区门票的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册