首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赴台个人游 试点城市扩容在即

2013年06月11日 14:03 来源: 扬子晚报 【字体:

  国务院台办发言人范丽青9日在例行新闻发布会上应询时表示,截至今年5月底,大陆居民赴台个人游累计已达38.58万人次。我们将增加赴台个人游试点城市,扩大开放规模,很快会有好消息公布。

  范丽青还应询表示,两岸航空公司今年开辟了一些从大陆西部城市到台湾的航点,这是一个好的现象,可以为西部民众赴台交流,以及台湾民众来西部交流提供更多便利,我们对此表示欢迎。

  针对近期有台湾导演呼吁台湾方面增加大陆影片在台上映的配额,范丽青在答问中说,我们积极支持两岸文化影视交流。大陆从2010年开始已经取消了进口台湾影片的配额限制。台湾电影界人士的呼吁反映了两岸电影界的心声,希望台湾有关方面放宽对大陆影片的配额限制,让台湾观众有机会观赏到更多的大陆影片。

  有记者问:马英九日前表示两岸关系“不是国与国的关系”,台湾不排除与大陆签订渔业协议,建立共同养护与管理区域,请问发言人对此有何回应?

  范丽青回答表示,只要是有利于两岸同胞福祉,有利于促进两岸交流合作的事情,我们都持积极态度。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于个人游的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册